中国政府网 河南政府网 商丘政府网
公共服务
 
教育服务 首页 > 公共服务 > 教育服务
柘城县召开迎接国家三类城市语言文字工作评估动员会
文章来源: 发布者:管理员  点击量:    发布时间:2016-11-11 09:03:17

 

近日,柘城县召开迎接国家三类城市语言文字工作评估动员会。柘城县县委常委、副县长、县语委主任王召,商丘市语委办主任窦黎伟,柘城县委宣传部副部长、县语委副主任张培新,柘城县教体局局长、县语委副主任杨中才等出席会议。会议由县政府办公室副主任吴雪梅主持。县语委各成员单位和城区乡镇、办事处分管语言文字工作的负责同志、县直学校的校长及各单位语言文字工作联络员参加会议。
会上,张培新宣读了《柘城县人民政府关于调整柘城县语言文字工作委员会成员的通知》。杨中才同志对近年来全县语言文字工作进行了总结并就下阶段迎接评估验收工作进行了安排部署。
窦黎伟对柘城县城市语言文字工作评估的顺利启动表示祝贺。他阐述了开展城市语言文字工作评估的重要意义,并希望柘城县政府和语言文字工作部门抓住国家三类城市语言文字工作评估这个十分有利的契机,依法推进城市语言文字工作评估健康发展,多措并举确保国家三类城市语言文字工作评估取得实效。
王召最后强调,全面做好国家三类城市语言文字迎评估工作,是一项综合的系统工程,涉及方方面面。各责任单位和部门要站在全局和战略的高度,按照县语委的统一安排和要求,在落实好各自工作责任的同时,齐抓共管,形成合力,全力以赴做好迎评工作。政府机关要做出表率,教育系统要夯实基础,新闻媒体要做好示范,服务行业要打造窗口,公共场所设施要规范用字。要进一步转变作风、扎实工作,克难攻坚、奋发有为,不断提高语言文字规范化水平,确保顺利通过国家三类城市语言文字工作的评估验收。
 
         
柘城县人民政府版权所有 网站备案:豫ICP备15021526号-1
网站维护:柘城县人民政府办公室 电话:0370-7299001/6021716