中国政府网 河南政府网 商丘政府网
招商引资
 
企业展播 首页 > 公共服务 > 招商引资 > 企业展播
商丘美兰生物工程有限公司简介
文章来源: 产业集聚区 发布者:管理员  点击量: 发布时间:2017-04-17 15:18:46

    一、项目业主概况

    商丘美兰生物工程有限公司项目,由南京南农高科生物制品有限公司与河南中盛动物制药有限公司合资兴建。南京南农高科生物制品有限公司依托南京农业大学兽用生物工程实验室为研发中心,是目前国内兽用制药行业的领军企业。

    二、项目基本情况

    该项目占地123亩,总投资3.2亿元。规划建设标准化厂房六栋,办公楼、科研楼各一栋,总建筑面积6万平方米。主要生产兽用胚毒冻干活疫苗、兽用细胞毒灭活疫苗、兽用胚毒灭活疫苗、基因工程克隆疫苗、细菌疫苗等。

    三、总体效益及亮点

    该项目采用国际上最先进的兽药疫苗生产技术和生产设备,生产的兽药疫苗主要用于防止动物传染性疾病,其中兽用胚毒灭活疫苗、基因工程克隆疫苗生产技术居国内动物药业行业领先地位。项目建成投产进一步完善了我县医药制造产业的链条。我们与英国皇家工程院院士、牛津大学组织工程中心主任、牛津大学中国再生医学研究中心主任崔占峰院士达成合作意向,共同开发疫苗常温保存与运输技术,此项技术一旦突破,可解决疫苗必经冷链运输的国际技术难题。崔占峰院士是英国牛津大学建校800多年以来首位华人终身教授,英国化学工程师学会理事、英国特许科学家及特许工程师、化学工程及生物医学工程专家。被牛津大学化学工程系聘为终身教授,先后受到胡锦涛、习近平两任国家主席的接见。全部达产后,将在国内众多动物疫苗生产企业中名列前茅,年可生产禽用疫苗80亿羽份、畜用疫苗10亿头份,实现产值10亿元,利税2亿元,吸纳就业500人。

         
柘城县人民政府版权所有 网站备案:豫ICP备15021526号-1
网站维护:柘城县人民政府办公室 电话:0370-7299001/6021716