中国政府网 河南政府网 商丘政府网
价格收费
定价目录
价格标准
价格执法
 
价格执法
柘城县物价办公室部署2017年元旦
文章来源: 县价格办 发布者:曹怡文  点击量:    发布时间:2016-12-28 11:45:21

 

柘城县物价办公室部署2017年元旦
春节期间市场价格监管工作
近日,物价办公室根据国家发改委、省、市加强元旦春节期间市场价格监管的通知精神,采取切实有效措施,规范节日市场价格秩序,优化节日市场消费环境,切实保障和改善民生,努力营造欢乐祥和的节日氛围。
一是充分发挥12358价格监管平台作用,提高节日价格监管工作水平。物价办充分发挥12358价格监管平台对节日价格监管工作的引领作用,加强节日期间平台值守,提升平台在分析预警,应急响应,信息收集,有效监管等方面的能力,更好地维护节日市场价格秩序。
二是强化监测预警和应急监管,维护正常的市场价格秩序。对粮油肉蛋菜奶盐等生活必需品以及居民日常消费特色食品,加强价格动态监测和巡查分析,发现倾向性,潜在性,苗头性问题及时预警,有针对性地采取措施,着力防止价格异常波动。
三是加强民生领域价格监管,营造良好节日消费环境。针对元旦春节期间群众返乡,出行,购物活动密集的特点,加强对交通,商业零售,生活服务业等领域的监管。重点查处以下行为:线上线下商品零售企业以及电子商务平台在打折促销过程中虚构原价、虚假优惠折价、模糊增售、误导性标价、不履行价格承诺等价格欺诈行为;高速公路车辆救援服务“乱收费”行为;出租车违规上调票价,价外收费行为;大型商场,购物中心低标高结,误导性标价等价格欺诈行为;加油站提前或推迟执行政府指导价的价格违法行为。
同时,物价办公室将加强组织领导,组织力量加大市场巡查和随即抽查力度,形成对价格违法行为的有效震慑。通过广播、电视、报刊、互联网新闻媒体等多种媒介宣传价格法法规,曝光价格违法典型案件,震慑不良商家和价格违法经营者,营造诚信兴商环境。
欢迎社会各界拨打价格举报电话12358,物价办公室将安排专人值守,及时处置各类价格举报问题,维护消费者合法权益。
 
柘城县物价办公室
2016年12月28日

审核人:林友福

         
柘城县人民政府版权所有 网站备案:豫ICP备15021526号-1
网站维护:柘城县人民政府办公室 电话:0370-7299001/6021716