中国政府网 河南政府网 商丘政府网
信息公开
 
媒体关注 首页 > 信息公开 > 媒体关注
柘城法院院长张书勤深入基层调研精准扶贫产业发展情况
文章来源: 中国法制网 发布者:管理员  点击量:    发布时间:2017-07-21 09:32:24

 7月18日下午,柘城县法院院长张书勤带领部分干警到邵园乡昊业庄园调研扶贫产业基地发展情况,实施精准扶贫,进行重点施策。在昊业庄园,张书勤详细了解了精准扶贫产业基地的种养殖、运作管理和市场销售情况,认真听取该公司负责人卢江涛介绍冬枣种植、石榴嫁接、鱼塘养殖以及如何带动贫困户脱贫致富等情况。据了解,该基地逐步立了“柘城县瓜果、坚果种植专业合作社”,让农民有了自己的名片,展示了新农民的风采,并采用“公司+基地+农户+合作社”的发展模式,逐步带动贫困户脱贫致富。

张书勤指出,产业基地在脱贫攻坚中要充分发挥优势,尽更多的社会责任。要务实求效,帮助乡村解决贫困人口就业增收、农产品销售问题。要建立精准帮扶台帐,跟踪帮扶,示范带动更多贫困户加入到特色种养产业中来,持续稳定增加农民收入。当听到该扶贫产业基地每天吸纳能本村50余名贫困户村民前来就业时,张书勤十分高兴,鼓励昊业庄园要发挥技术力量强的优势,辐射带动贫困户发展农业合作化、产业化,尽早使村民走上脱贫致富的路子。

柘城法院院长张书勤深入基层调研精准扶贫产业发展情况
张书勤同时表示,法院要加大对扶贫产业的法律支持力度,第一时间为扶贫产业基地无偿提供法律援助。凡是涉及扶贫产业的民商事诉讼,一律走绿色诉讼通道,坚持诉讼费减、缓、免,案件做到快立、快审、快执。对与产业扶贫相关的犯罪行为也要严厉打击、绝不手软。

         
柘城县人民政府版权所有 网站备案:豫ICP备15021526号-1
网站维护:柘城县人民政府办公室 电话:0370-7299001/6021716