中国政府网 河南政府网 商丘政府网
信息公开
 
媒体关注 首页 > 信息公开 > 媒体关注
河南集中抓“老赖” 柘城70天执结近8000万元
文章来源: 人民网 发布者:管理员  点击量:    发布时间:2017-08-01 11:21:45

   人民网郑州7月29日电 (霍亚平)这个夏天,中原大地酷热的不只有温度,还有席卷河南全省的“夏季雷霆”集中执行活动。随着活动接近尾声,各地“战报”陆续发布。7月28日,作为“打击拒执犯罪金牌法院”的河南省柘城县人民法院通报“夏季雷霆”专项集中执行活动情况。
   据柘城县法院执行局局长李朝胜介绍,根据河南省法院统一安排部署,柘城县法院自5月10日开展“夏季雷霆”专项执行活动以来,多措并举,重拳出击,严惩老赖,取得了明显的成效。
   “集中执行活动中,我们柘城县法院组织60余名干警,组成6个攻坚小组,执行局中层正职分片包干,亲赴一线指挥。”李朝胜称,该院长张书勤亲自任第一执行小组组长,与常务副院长杨振涛和执行局长李朝胜一起多次组织召开会议推进工作,亲自协调拒执案件,亲自带队执行。
   执行干警多次放弃休息时间,利用凌晨、夜晚、重大节假日寻找被执行人,利用周末坚持加班办案,确保打击拒执不间断。为了找到被执行人,执行干警日夜蹲守,面对反抗抓捕的被执行人,从容应对化解危机,并成功将被执行人带回法院。为了办好案件,执行干警多次奔赴千里之外的广州、乌鲁木齐、包头等地,根据公安联动信息仔细摸排查找,最终找到被执行人,促成案件履行并执结。
   “为了惩戒失信人员,我们加大了曝光失信力度。”除依法将符合失信“黑名单”录入条件的失信被执行人录入全国法院系统失信名单库外,该院还在本县电视台每天5次曝光失信被执行人,加大曝光力度,增强曝光在本地的影响。落实联合惩戒措施。积极向联合惩戒单位推送失信名单,协调联动单位加强联合惩戒措施的落实,特别是对公职“老赖”联合惩戒措施的落实,以联合惩戒促使一部分被执行人履行义务。
   6月27日,柘城县法院在“夏季雷霆”专项执行活动抓“老赖”的同时,进一步加大执行宣传力度,将车载失信被执行人曝光台搬到高速路口,对“老赖”进行“深度曝光”。
   “打击拒执是基本解决执行难最有力、最有效的的手段,我们柘城县法院坚持打击拒执犯罪全覆盖、无死角、常态化,让老赖无处藏身。”李朝胜说。
   截至7月28日,该院在集中执行活动中曝光失信被执行人612名,司法拘留老赖306人,立拒执罪案件312件,查封房产23套,查扣车辆10辆,共执结468件,执行到位金额7924.8万元,有152名被执行人主动履行义务,“夏季雷霆”集中执行活动取得了显著效果。
   发布会由该院政治处副主任、新闻发言人贺德威主持,该院院长张书勤出席了新闻发布会并现场发放执行款400多万元。

         
柘城县人民政府版权所有 网站备案:豫ICP备15021526号-1
网站维护:柘城县人民政府办公室 电话:0370-7299001/6021716