中国政府网 河南政府网 商丘政府网
信息公开
 
政策解读 首页 > 信息公开 > 政策解读
河南“十三五”拍卖行业发展规划出台 拍卖企业将控制在400家以内
文章来源: 河南政府网 发布者:管理员  点击量:    发布时间:2017-08-11 08:35:37

   88日,记者从省商务厅获悉,为促进我省拍卖行业健康发展,近日,省商务厅印发了《河南省“十三五”拍卖行业发展规划》(以下简称《规划》)。《规划》明确,“十三五”期间,我省将有效调控拍卖企业总量,加强事中事后监管,完善退出机制,全省拍卖企业总数控制在400家以内。

  《规划》明确,我省将鼓励拍卖企业开拓农产品、机动车、花卉等新兴领域,并构建农产品、花卉、二手车、文化艺术品等专业化交易平台。同时,鼓励、引导拍卖企业调整经营结构,提高专业化、网络化水平,全省“线上+线下”网络拍卖成交额占比提高到30%以上。

  据省商务厅相关负责人介绍,为规范和提高市场的专业度,我省将大力培养专业拍卖从业人员:支持大专院校开设拍卖专业,发挥拍卖协会作用,培养拍卖鉴定、评估和电子交易专业人才,大力培训拍卖从业人员,壮大拍卖师队伍。

记者了解到,“十二五”期间,我省拍卖企业数量发展到337家,居全国前列,其中A级以上资质企业51家;拍卖行业人员素质不断提高,国家注册拍卖师达到538名;成交规模逐年扩大,共举办拍卖会9980场,成交额663.3亿元,其中市场化委托成交额占67.1%,对搞活商品流通,盘活不良资产,加速司法结案,繁荣文化市场及国有资产的保值增值,起到了积极作用。(记者 赵振杰)

 

 

编辑:赵丹

         
柘城县人民政府版权所有 网站备案:豫ICP备15021526号-1
网站维护:柘城县人民政府办公室 电话:0370-7299001/6021716