中国政府网 河南政府网 商丘政府网
信息公开
 
政府会议 首页 > 信息公开 > 政府会议
县政府召开第47次常务会议
文章来源: 县政府办 发布者:管理员  点击量:  发布时间:2017-04-18 21:04:35  

1A6B7009.JPG

    4月18日,县政府召开第47次常务会议。路标、周仁福、王召、王凤洪、刘玉峰、杨庆贺、张炎耀、姬艳峰等领导及政府党组成员出席会议,各议题相关单位和部门负责人参加会议。
    会议共审议三项议题:一、听取关于柘城县政银保“三位一体”金融扶贫工作方案(试行)的汇报;二、听取县人代会有关文件起草的汇报;三、县委常委、常务副县长周仁福领学习近平对推进“两学一做”学习教育常态化作出重要指示和推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神。
    各项议题进行后,与会领导和有关部门负责人进行认真讨论,逐一发言,提出了各自的建议和意见。

1A6B6984.JPG

    在听取与会人员的讨论后,县长路标要求:一、关于政银保“三位一体”金融扶贫工作方案。为切实加大金融扶贫力度,助推我县脱贫攻坚,参照外地成功经验,特推出该方案。相关部门要对贷款额度、追偿机制、扶贫就业时间及就业脱贫比例等方面,结合讨论意见进一步斟酌、完善,及早形成定稿,为我县决胜脱贫攻坚提供基础保障。二、关于县人代会三个文件。三个文件经过反复征求意见和修改,比较成熟全面,反映了我县经济社会发展实际,具备较强的指导性、针对性和可操作性。三个报告要搞好衔接,政府工作报告和其它报告既要保持一致,又要突出特色,特别是对未来五年的工作要再酝酿、再提炼、再提高。要认真梳理、充分论证、合理吸纳各方面的意见建议,进一步优化完善,更好地凝聚广泛共识、体现发展导向、回应群众期盼。三、关于习近平对推进“两学一做”学习教育常态化作出重要指示精神。我们要推进“两学一做”学习教育常态化制度化,要坚持依托党委(党组)理论学习中心组学习、党支部“三会一课”等基本制度,融入日常、抓在经常。各单位要把党支部建设作为最重要的基本建设,充分发挥党支部教育管理党员的主体作用,树立党的一切工作到支部的鲜明导向,着力加强党员队伍建设,提高党的执政能力。

 

 

 

总审核:王继华 审核:乔楚风 编辑:乔楚风

         
柘城县人民政府版权所有 网站备案:豫ICP备15021526号-1
网站维护:柘城县人民政府办公室 电话:0370-7299001/6021716