中国政府网 河南政府网 商丘政府网
信息公开
 
政府会议 首页 > 信息公开 > 政府会议
县政府召开第5次常务会议
文章来源: 县政府办 发布者:管理员  点击量:  发布时间:2017-07-21 20:32:53  

7.21政府常务会议.JPG

    7月21日,县政府召开第5次常务会议。路标、周仁福、王召、王凤洪、刘玉峰、张炎耀、孙若梅、姬艳峰、付正等领导及其他政府党组成员出席会议,各议题相关单位和部门负责人参加会议。

    会议共审议六项议题:一、听取县城乡规划中心关于柘城县城市基础设施配套费征收管理实施细则的汇报。二、听取县环保局关于新型环保墙体材料布点情况的汇报; 三、听取县发改委关于柘城县光伏扶贫实施意见的汇报;四、听取县发投公司关于县财政局、发投公司政府债务清收方案的汇报;五、听取关于提请给熊广成同志荣记三等功的汇报;六、听取县政府第一次全会筹备情况的汇报。                        

    各项议程进行后,与会领导和有关部门负责人进行认真讨论,逐一发言,提出了各自的建议和意见。

    在听取与会人员的讨论后,县长路标要求:一、关于柘城县城市基础设施配套费征收管理实施细则。一是征收标准不宜过高,资金使用要有效盘活、合理规划;二是出台激励政策,进一步完善补交方案措施;三是参照外县经验,对问题楼盘和大型招商项目进行适当优惠。二、关于新型环保墙体材料布点工作。该工作是大气污染防治和城市建设的需要,规划、环保和国土等相关部门要密切合作,把好事办好,加快办理。三、关于柘城县光伏扶贫工作。要进一步完善方案,实施计划要更细化、更完整、更具体,要盘活资金,用活政策,打好组合拳,算清投资帐,最后报扶贫领导组研究。四、关于政府债务清收方案。一是要统一思想,提高认识。清欠工作势在必行,必须做好,必须整改,没有退路;二是分类处置,精准施策。针对不同企业,激励政策要用好用活;三是加强引导,统一合作。要拉出名单,抽调专人,把政策宣传到位,切实做好清欠工作。五、关于对熊广成同志荣记三等功的决定。熊广成同志按照分工安排,突出重点、统筹兼顾,创新思路、狠抓落实,在保护资源、保障发展、服务民生方面付出了不懈努力,取得显著成效。希望熊广成同志珍惜荣誉,再接再厉,为柘城经济社会发展再立新功。六、关于县政府第一次全会筹备情况。讲话篇幅要再压缩,结构要再调整,内容要再充实。每位副县长要结合分管工作进行简短发言,要把握重点,突出亮点,找出问题,安排好下步工作,促使分管单位努力完成全年目标任务。

 

 

审核:王继华  编辑:乔楚风

         
柘城县人民政府版权所有 网站备案:豫ICP备15021526号-1
网站维护:柘城县人民政府办公室 电话:0370-7299001/6021716