中国政府网 河南政府网 商丘政府网
信息公开
 
政府会议 首页 > 信息公开 > 政府会议
全县安全生产工作会议召开
文章来源: 县政府办 发布者:管理员  点击量:  发布时间:2017-08-02 21:11:59  

IMG_6890.JPG

    8月2日上午,全县安全生产工作会议在县接待中心三楼会议室召开。县领导路标、周仁福、刘玉峰、杨庆贺、张炎耀、孙若梅、姬艳峰、郑铭然、王雷、张伟出席会议,各乡镇、办事处乡镇长(主任)、县直各单位主要负责同志参加会议。会议由县委常委、常务副县长周仁福主持。会议共有三项议程:一、县政府经济顾问郑铭然对上半年安全生产工作进行总结并对下步工作进行安排;二、惠济乡、县消防大队、县交通运输局进行表态发言;三、县长路标讲话。
    会上,县长路标指出,抓安全生产是严肃的政治任务,是不可逾越的发展红线,是保障民生的最大实事,各级、各部门和单位要清醒认识到当前安全生产面临的严峻形势,坚决克服侥幸心理和麻痹大意,针对夏季安全生产特点,采取更加严格、更加严厉、更加细致、更加有力的措施,抓好各项部署的贯彻落实,有效防范和遏制重特大事故发生。
    县长路标要求,各乡镇和相关职能部门要结合本辖区、本行业领域的实际情况,认真研究分析安全生产形势,找准薄弱环节和工作重点,明确责任,细化分工,重点抓好人员密集场所安全、汛期安全、道路交通安全、危险化学品和烟花爆竹安全、建筑施工安全、食品药品安全、近期事故多发领域安全七个方面的排查整治工作。
    路标强调,安全责任重如山,务必齐抓共管、压紧压实,各乡镇、各责任部门和企事业单位主要领导必须认真履行岗位职责,严格落实“党政同责、一岗双责、失职追责”的责任制度。县政府安委会要组织各安全生产督导组,针对夏季安全生产工作特点,按照年初分工和本次安全大检查方案要求,加强对汛期安全生产工作部署、落实情况以及重点行业领域监管情况的督查检查,认真贯彻“四不两直”要求,真正发现问题、解决问题。对于思想不重视、工作不深入、隐患排查不彻底、重大任务完不成的单位和个人,要严格进行责任追究,对于发生事故的更要从严从重进行问责,构成犯罪的要依法移交司法机关追究刑事责任,决不姑息迁就。

 

 

审核:王继华    编辑:乔传博

         
柘城县人民政府版权所有 网站备案:豫ICP备15021526号-1
网站维护:柘城县人民政府办公室 电话:0370-7299001/6021716