中国政府网 河南政府网 商丘政府网
政务动态
 
部门动态 首页 > 信息公开 > 政务动态 > 部门动态
农业局积极做好当前小麦田间管理工作
文章来源: 县农业局 发布者:管理员   点击量:    发布时间:2017-04-17 16:31:09  

   一是加强领导。加强对小麦中后期管理的领导,县农业局实行局班子成员包片责任制,每名班子成员分包3-5个乡镇。同时把抓好小麦田间管理特别是赤霉病预防工作作为当前农业工作的重点,进一步加强对防治工作的指导、服务、督促和检查,确保各项措施落到实处。

   二是强化宣传。我局加大宣传力度,充分利用广播电视、村头大喇叭、张贴病虫情报、群发手机短信、印发防治技术明白纸等形式向群众广泛宣传抓好当前小麦田间管理特别是赤霉病防治工作的重要意义及防治技术,动员农民积极防治小麦赤霉病。同时县政府办公室转发了《商丘市人民政府办公室关于糗事做好小麦条锈病赤霉病等重大病虫害防控工作的紧急通知》(柘政办明电〔2017〕8号),县农业局制定下发了《柘城县2017年小麦中后期管理技术意见》(柘农〔2017〕23号).4月17日,我局与县电视台联合制作了小麦赤霉病防治宣传片,每天在电视台不间断连续播放。

   三是搞好指导。利用“百名科技人员包百村活动”,组织农技人员和乡镇区域站人员分片包村,责任到人,深入田间地头,分类指导,科学防治。

   截至目前,全县共开展小麦病虫害技术培训50期,培训农民2000余人次,发送手机短信、微信10000余条,利用电视宣传6期,编印《病虫情报》4期计5000份,发放《柘城县2017年小麦中后期田间管理技术意见》、《小麦赤霉病防治明白纸》、《柘城县2017年小麦中后期管理技术要点》等技术资料20万余份。

 

 

责任编辑:乔传博

         
柘城县人民政府版权所有 网站备案:豫ICP备15021526号-1
网站维护:柘城县人民政府办公室 电话:0370-7299001/6021716