中国政府网 河南政府网 商丘政府网
政务动态
 
部门动态 首页 > 信息公开 > 政务动态 > 部门动态
县市场发展服务中心深入市场开展消防安全隐患排查工作
文章来源: 县市场发展服务中心 发布者:管理员   点击量:    发布时间:2017-08-09 17:05:18  

   为全面排查市场消防安全隐患,坚决遏制火灾事故发生,进一步提升我县市场火灾防范能力。连日来,县市场发展服务中心深入市场开展消防安全隐患排查活动。
   检查人员重点对市场内消防安全管理制度建设、消防设施是否完好、灭火器材是否配备、电气线路有无私拉乱接、疏散通道是否畅通、安全出口有无关闭、防火巡查是否按规定执行、是否存在违规使用液化气等易燃易爆物品、是否存在“三合一”门店现象等情况进行全面排查。对每个市场逐一登记造册,分类建立台账,随查随录,及时更新。针对检查中发现的消防安全隐患,我局检查人员对其下发了《市场消防安全整改通知单》,督促被检查经营商户积极整改火灾隐患。
   在排查的过程中,我局人员还就日常生活中的消防安全问题与现场群众进行互动交流,为他们进行答疑解惑,以进一步提升他们的消防安全意识,积极营造全民抓消防安全的浓厚氛围。我局共发放消防安全宣传资料3000余份,达到了良好的消防安全宣传效果。目前,市场消防安全隐患排查工作正在持续进行中。

 

 

编辑:乔传博

         
柘城县人民政府版权所有 网站备案:豫ICP备15021526号-1
网站维护:柘城县人民政府办公室 电话:0370-7299001/6021716