中国政府网 河南政府网 商丘政府网
政务动态
 
柘城要闻 首页 > 信息公开 > 政务动态 > 柘城要闻
全县脱贫攻坚工作推进会召开
文章来源: 县委办 发布者:管理员  点击量:    发布时间:2017-04-16 21:24:04

柘城县召开全县脱贫攻坚工作推进会 (1).jpg

 柘城县召开全县脱贫攻坚工作推进会 (1).jpg  

    4月16日,全县脱贫攻坚工作推进会在县文化艺术中心召开。在家的县四大家领导,各乡镇党委书记、乡镇长、分管副职和信息员、县直各单位主要负责人和帮扶工作队队长,各村支部书记和贫困村支部第一书记参加会议。会议还邀请了市扶贫办主任刘彦华和省委党校第60期中青班精准扶贫调研组成员等出席会议。会议由县委副书记余化敏主持。
    会议共有七项议程:一、县委副书记余化敏宣读《中共商丘市委办公室  商丘市人民政府办公室关于深入开展精准识别精准帮扶精准退出“回头看”专项行动的通知》;二、县委常委、纪委书记王奕朝宣读新蔡县对脱贫攻坚工作不力责任人的查处情况;三、市扶贫办主任刘彦华作脱贫攻坚专题辅导报告;四、县委常委、常务副县长周仁福同志解读金融扶贫政策;五、副县长张炎耀同志简要通报全县环境卫生综合整治工作开展情况并宣读奖惩决定;六、颁奖;七、县长路标发表讲话。
    县长路标对脱贫攻坚“回头看”和农村环境综合整治工作进行安排部署:
    一、 关于脱贫攻坚“回头看”工作。一要统一思想,深化认识。要充分认识工作的重要性、充分认识形势的严峻性、充分认识问题的严重性。二要聚焦重点,精准施策。要精准识别“回头看”、精准退出“回头看”、脱贫成效“回头看”、基础设施建设“回头看”。三要压实责任,狠抓落实。要明确责任、落实责任、追究责任。
    二、关于农村环境综合整治工作。一要认识上再提升。从上级要求看,农村环境综合整治是现阶段的重要工作任务;从群众需求看,农村环境综合整治是一项重大民生工程;从自身实际看,农村环境综合整治仍然任重道远。二要工作上再强化。农村环境综合整治工作是一项民生工程、政治工程,是全县的工作重点,各乡镇要坚定思想认识,坚持长期作战的思想,不搞一阵风和短期行为,坚持动真的来硬的措施,坚持高位推动的力度。三要责任上再压实。联系乡镇的县级领导干部,要经常深入乡镇和村中进行调查研究,坐下来,与乡村两级和帮扶队员一起研究制订切实可行的工作措施。
    市扶贫办主任刘彦华的辅导报告中从目前全市脱贫攻坚工作的整体情况、当前的形式和存在的问题进行了全方位、多角度的剖析解读,对今后如何开展脱贫攻坚工作,他从“两个转变、两个熟知、两个到位、两个健全、两个规划、两个考核、两个达标、两个落实和两个体现”等九个方面进行了详细的讲解。

 

 

 

总审核:王继华 审核:乔楚风 编辑:乔楚风

         
柘城县人民政府版权所有 网站备案:豫ICP备15021526号-1
网站维护:柘城县人民政府办公室 电话:0370-7299001/6021716