中国政府网 河南政府网 商丘政府网
政务动态
 
柘城要闻 首页 > 信息公开 > 政务动态 > 柘城要闻
县委书记梁辉到邵园乡吴楼村调研精准扶贫工作
文章来源: 县委办 发布者:管理员  点击量:    发布时间:2017-04-18 20:57:14  

照片 128.jpg

    4月18日,县委书记梁辉到邵园乡吴楼村调研精准扶贫工作。余化敏、张炎耀等县领导及有关单位主要负责人陪同调研。
    梁辉先后来到吴楼村村民高其社、高其运、高其超、李秀芝家中,查看脱贫措施落实情况,听取贫困群众诉求,详细了解他们在生产生活中所遇到的困难和问题。

照片 140.jpg

    梁辉要求,各级各部门要切实增强真扶贫、扶真贫的意识,俯下身子找路子,想点子,解决贫困群众诉求;要做好已脱贫群众的核验和未脱贫群众“回头看”工作,进一步完善扶贫档案,及时更新贫困群众收入和支出信息,实行动态管理;要积极发挥各村党支部书记带头引领作用,通过产业、金融扶贫等措施,带动更多贫困群众找到脱贫之路。驻村第一支部书记要真正做好在贫困村“五天四夜”坚守,为贫困户做好“五个一”服务,了解群众的生活,扎实推进脱贫攻坚工作深入开展。
   梁辉强调,打赢精准脱贫攻坚战,是最大的民生工程,各级各部门要切实提高思想认识,把脱贫攻坚作为当前头等大事,围绕拓宽贫困户增收渠道,精准到户、到人、到项目,想尽一切办法帮扶,带领群众实现脱贫致富奔小康。

 

 

 

总审核:王继华 审核:乔楚风 编辑:乔楚风

         
柘城县人民政府版权所有 网站备案:豫ICP备15021526号-1
网站维护:柘城县人民政府办公室 电话:0370-7299001/6021716