中国政府网 河南政府网 商丘政府网
政务动态
 
柘城要闻 首页 > 信息公开 > 政务动态 > 柘城要闻
我县举行巧媳妇精准扶贫工程合作暨揭牌仪式
文章来源: 县政府办 发布者:管理员  点击量:    发布时间:2017-08-06 21:27:40  

8.6巧媳妇工程.JPG

86,柘城县巧媳妇精准扶贫工程合作签约暨揭牌仪式在远襄镇举行。河南省服装行业协会会长李刚,县领导路标、王雷、张伟及各乡(镇)、办事处党(工)委书记和县直有关单位负责同志出席仪式。

仪式共有六项议程,一、双方递交合同文本;二、县长路标同志致辞;三、中蔼万家服装股份有限公司董事长马涤非致辞;四、县国土资源局、远襄镇发言;五、河南省服装行业协会会长李刚讲话;六、与会领导为巧媳妇精准扶贫工程开业揭牌。

县长路标首先向河南省服装行业协会、中蔼万家服装股份有限公司长期以来对我县精准扶贫工作的关注和支持表示衷心的感谢,向双方的成功签约表示热烈的祝贺。他说,脱贫攻坚是重大政治任务和第一民生工程。精准扶贫,产业为先,发展产业是实现脱贫的根本之策。县委、县政府始终高度重视产业扶贫工作,把产业扶贫作为打好打赢脱贫攻坚战这场硬仗的“牛鼻子”来抓,坚持科学谋划、政策引导、健全机制、产业带动,通过实施一系列产业扶贫措施,依托“产业+金融+保险”的发展模式,走出了一条以特色产业扶贫为主、以特色商业和特色加工为辅的“四区五带”产业扶贫格局,产业扶贫取得了明显成效,我县获得了“巧媳妇精准扶贫工程示范县”荣誉称号。

路标表示,我们将以此次合作签约为契机,深化合作,强力推进“百村万人十亿”工程,即力争今年142个贫困村扶贫车间全覆盖,实现一万人家门口就业,创造十亿元产值,并通过3-5年的努力,打造成为全省50亿级服装加工产业基地,争创全国服装加工示范基地。

中蔼万家服装股份有限公司董事长马涤非表示,公司开工生产后,将优先安排周边贫困群众就业,调动脱贫积极性,让他们的生产技能全面提升,生活质量全面改善,靠自己的双手和汗水去改变命运,脱贫致富奔小康。

据悉,巧媳妇精准扶贫工程由中西部12省区市的15家省级服装协()会联合发起,其共同组建的中国巧媳妇工程产业扶贫联盟,融入了全新的智能化、信息化现代服装工业,为精准化产业扶贫打造高效率、低门槛、自动化、标准化的发展模式。中蔼万家服装股份有限公司由河南省服装行业协会组建而成,以精准扶贫为使命,以智能制造为导向,把产业产能下沉到劳动力来源地,将最先进的服装科技装备到河南的广大乡村,以建立中心基地+卫星工厂的实施形式,为贫困群众实现就近就地创业就业提供便利条件,搭建平台,助力脱贫攻坚。

 

 

审核:王继华  编辑:乔楚风

         
柘城县人民政府版权所有 网站备案:豫ICP备15021526号-1
网站维护:柘城县人民政府办公室 电话:0370-7299001/6021716