中国政府网 河南政府网 商丘政府网
政务动态
 
柘城要闻 首页 > 信息公开 > 政务动态 > 柘城要闻
我县创建全国文明县城推进动员大会召开
文章来源: 县委办 发布者:管理员  点击量:    发布时间:2017-08-09 22:54:54  

文明城动员会.jpg

    8月9日,我县创建全国文明县城推进动员大会在县文化艺术中心隆重召开。会议主要任务是对我县创建全国文明县城提名县城创建工作进行安排部署,动员全县广大干部职工群众,立即行动起来,齐心协力,真抓实干,奋力争创全国文明县城提名县城。
    梁辉、路标、余化敏、任重庆、刘保存等县四大班子领导及城关镇、邵园乡、浦东办事处、长江新城办事处领导班子及所辖村(社区)村支部书记、村主任,张桥镇领导班子,县直各单位负责人参加会议。会议由县委副书记、县长路标主持。
    会议共有三项议程:一、县委副书记余化敏宣读《创建全国文明县城提名县城实施方案》;二、县市政公共设施养护中心、县市容环卫中心、县城镇管理综合执法局、城关镇等四个单位负责同志作表态发言;三、县委书记梁辉作重要讲话。

文明城动员会2.jpg

    县委书记梁辉指出,创建全国文明城工作是一项光荣而艰巨的历史任务,也是一项全民参与的民心工程。他要求,全县上下要“马上办、抓落实”,迅速进入战时冲刺状态,坚定“创则必成”的信念,以强烈的责任担当和主人翁意识,吹响创城夺牌的集结号,向创建全国文明城市发起总攻、打响大决战,以创城优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
    就如何全面推进全国文明城市提名县城创建工作,他强调四点:
    一要深刻理解城市文明的内涵,增强创建全国文明城市的使命感和紧迫感。一是创建全国文明县城,是中央和省委、市委的重大决策部署;二是创建全国文明县城,是提升城市形象的迫切需要;三是创建国家文明县城,是促进民生改善的具体行动。
    二要认清自身优势,坚定创建全国文明城市的信心。一是优秀历史文化的积淀;二是经济的持续快速增长;三是市民文明程度不断提高;四是扎实的工作基础。
    三要突出重点,确保完成创建目标任务。一是完善基础设施;二是开展综合整治;三是强化公益活动;四是加强宣传教育。
    四要健全组织,攻坚克难,一鼓作气完成创建任务。一是强化组织领导;二是部门齐心协力;三是确保资金投入;四是做好宣传发动;五是严格督促检查。

文明城动员会3.jpg

    关于做好会议的贯彻落实工作,县委副书记、县长路标强调三点:一要迅速传达会议精神;二要制定贯彻落实措施;三要强化相互协作配合。

 

 

审核:王继华    编辑:乔传博

         
柘城县人民政府版权所有 网站备案:豫ICP备15021526号-1
网站维护:柘城县人民政府办公室 电话:0370-7299001/6021716