中国政府网 河南政府网 商丘政府网
政务动态
 
柘城要闻 首页 > 信息公开 > 政务动态 > 柘城要闻
省政协副主席、民建省委主委龚立群到我县调研农业供给侧结构性改革和脱贫攻坚工作
文章来源: 县委办 发布者:管理员  点击量:    发布时间:2017-08-09 23:08:24  

北科国际新品种展示园.jpg
    8月9日,省政协副主席、民建省委主委龚立群到我县调研农业供给侧结构性改革和脱贫攻坚工作。市政协主席曾昭宝,副市长张家明、岳爱云及县领导梁辉、路标、余化敏、刘保存、江正立、张炎耀、汪素美等市县领导陪同调研。

    龚立群先后到跃国农业生态园、北科国际新品种展示园、北科种业等地,详细了解我县在产业带动、农业供给侧结构性改革、土地流转等方面工作。跃国绿色生态农业发展有限公司先后流转土地1080亩,以发展采摘园为载体,种植有软籽石榴、黄梨、冬枣、桃子等多种果树苗木,同时公司采用“采摘园+扶贫户”的扶贫模式,在流转贫困群众土地的基础上,积极吸纳贫困人员120人到采摘园务工,带动60户贫困户100余人脱贫。北科国际新品种展示园占地200亩,是集辣椒品种繁育、试验、展示于一体的生产试验田,种植辣椒品种700余种,通过免费为贫困群众提供辣椒苗,带动500户1500人脱贫。

会议.jpg

    随后,在县委常委会议室召开了座谈会。会上,副市长张家明介绍了我市农业供给侧结构性改革和脱贫攻坚工作开展情况。

会议2.jpg
    在听取汇报后,龚立群对我市农业供给侧结构性改革和脱贫攻坚工作给予充分肯定。同时,他希望我市要充分认识脱贫攻坚任务形势,把抓好脱贫攻坚作为与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的政治任务,作为检验“四个意识”的重要标准,作为党委政府的第一民生工程、当今头等大事。他要求,要持续推进农业供给侧结构性改革,通过调结构、提品质、促融合、去库存、降成本、补短板,不断适应市场需求,优化产品结构,适度规模经营,优化经营结构,加快科技创新,增强农业发展动能,深化农村产权制度改革,推动农村创业创新,推进农村电商发展,加快农村金融发展,助推脱贫攻坚工作。

走访贫困户.jpg

    龚立群还到贫困群众陈秀兰家中走访

 

 

审核:王继华    编辑:乔传博

         
柘城县人民政府版权所有 网站备案:豫ICP备15021526号-1
网站维护:柘城县人民政府办公室 电话:0370-7299001/6021716