中国政府网 河南政府网 商丘政府网
政务动态
 
柘城要闻 首页 > 信息公开 > 政务动态 > 柘城要闻
县四大班子领导集体参观市廉政教育基地
文章来源: 县委办 发布者:管理员  点击量:    发布时间:2017-08-11 22:32:18  

廉政教育基地.jpg

811日,梁辉、余化敏、任重庆、刘保存等四大班子领导集体参观市廉政教育基地。
   
在解说员的带领下,梁辉等四大班子领导依次参观了市廉政教育基地一以贯之惩贪腐”“以案未见鸣警钟”“泣血之痛惊梦人”“剖案析理筑防线三商廉韵传古今五个主题展厅。整个展区采用声、光、电等现代科技手段,以典型的案例、生动详实的图文资料和寓意深刻的创意造型,展示了有关廉洁自律的规定和正反典型事例。一个个鲜活的违法违纪案例,一幕幕悔不当初的犯罪历程回顾,使大家的心灵受到了强烈的震撼。
   
梁辉指出,党风廉政建设和反腐败斗争是全面从严治党的重要内容,全县各级领导干部要通过此次参观学习,真正在灵魂上受到触动,切实增强廉洁从政意识,始终把纪律和规矩挺在前,发挥以上率下的表率作用,严守底线,克己奉公,廉洁从政,筑牢反腐倡廉防线,切实增强思想上的免疫力、党纪国法的执行力、为官用权的约束力;要以案为鉴、再敲警钟,牢记宗旨、不忘使命,以敬畏心对待权力,以谨慎心对待小节,以平常心对待金钱,做到为民掌权,防微杜渐,淡泊名利;要紧抓党风廉政建设,学赶先进、争当先进,提升效能、干事成事,始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒
   
参观人员纷纷表示,此次参观形式直观、感染力强、教育意义深刻,既丰富了廉政历史文化知识,又受到了一次深刻的廉政警示教育。今后要进一步夯实廉洁从政的思想道德基础,筑牢拒腐防变的思想道德防线,增强拒腐防变能力,更加坚决地把全面从严治党的要求落到实处。

 

 

审核:王继华  编辑:乔楚风

         
柘城县人民政府版权所有 网站备案:豫ICP备15021526号-1
网站维护:柘城县人民政府办公室 电话:0370-7299001/6021716