中国政府网 河南政府网 商丘政府网
政务动态
 
柘城要闻 首页 > 信息公开 > 政务动态 > 柘城要闻
市政协副主席宋崇江到我县调研科技创新发展工作
文章来源: 县委办 发布者:管理员  点击量:    发布时间:2017-08-11 23:05:22  

微信图片_20170811225134.jpg

    811日,市政协副主席宋崇江到我县调研科技创新发展工作。梁辉、刘保存、马波等领导陪同调研。
   
宋崇江先后到力量新材料集团、惠丰金刚石、厚德金刚石、美兰生物、晶拓钻石等企业,详细了解了企业生产经营、科技创新、高新技术创新及创新人才引进助力企业发展等情况。
   
近年来,我县按照持续求进、好中求快、创新驱动、务实发展的总体要求,认真贯彻落实国家、省、市科技创新工作部署,加大科技投入和奖励力度,大力实施创新驱动发展战略,在全面调动创新主体积极性、加快创新平台建设、推进科技创新、深化产学研合作等方面不断完善,全县科技创新能力建设在经济社会发展和产业转型升级中发挥了重要引领支撑作用。目前全县拥有高新技术企业14家,涉及新材料、医药制造、电子机械、皮革等行业,拥有创新平台17家,其中省级工程技术研究中心9家,省级工程实验室3家,省级企业技术中心2家。郑州大学、河南工业大学、郑州三磨所16家知名院校和科研机构与我县企业建立了产学研合作关系。力量新材料通过扩大规模,提高产品科技含量,增强产品市场竞争力,今年预计生产总量达到四个亿,产生税收三千万。益华药业是我县今年新开工投产的企业,从事于动物药品的研发、生产和销售,预计投产运营后,生产总量达到五亿元,成为我省乃至全国兽药的领导者。
   
宋崇江对我县科技创新发展工作取得的成绩给予充分肯定。认为我县高度重视创新发展工作,在打造创新平台、培育创新主体、引进创新人才等方面措施有效、政策机制完善,取得良好成效。希望我县以更加宽阔的视野,创造更多经验,为县内企业营造创新创业的良好环境,不断增强了企业的核心竞争力,为全市经济转型发展作出积极贡献。

 

审核:王继华  编辑:乔楚风

         
柘城县人民政府版权所有 网站备案:豫ICP备15021526号-1
网站维护:柘城县人民政府办公室 电话:0370-7299001/6021716