中国政府网 河南政府网 商丘政府网
政务动态
 
乡镇动态 首页 > 信息公开 > 政务动态 > 乡镇动态
伯岗镇积极推进农村土地确权工作
文章来源: 伯岗镇 发布者:管理员   点击量:    发布时间:2017-04-17 16:24:55  

   一是加强组织领导。成立农村土地承包经营权登记颁证工作领导组,将30个村分成6个工作点,由镇领导班子成员担任各片责任领导。同时,抽调镇信访办、综治办、农技服务中心等部门精干人员分别成立信访维稳组、业务指导组、工作督导组,确保土地确权工作分步骤、分阶段有序推进。
   二是加大宣传力度。充分调动农民群众的积极性,争取广大农民和社会各界的理解与支持,认真处理好工作中出现的矛盾和问题,加快推进农村集体土地确权登记发证工作,逐步实现农村集体土地管理正常化、规范化和科学化。
   三是规范完善土地登记资料。在执行中严格按照《物权法》、《农村土地承包法》等有关土地承包经营权登记的规定,全面收集、核查、整理和完善已有土地登记资料。严格禁止对违法用地未经依法处理就登记发证,凡是已经登记发证的土地缺失资料以及不规范的,尽快补正完善;对于发现登记错误的,及时予以更正。
   四是定期上报工作进度。建立农村集体土地确权登记发证工作进度汇总统计分析和上报制度,每天六点前将工作进度上报到镇政府工作微信群。同时督导组不定期对各村、各阶段工作进行督促检查,及时做好调度,进行通报,及时发现并解决工作中出现的新情况、新问题。对于不依法依规进行土地确权登记发证或登记不规范造成严重后果的,严肃追究有关人员责任。

 

 

责任编辑:乔传博

         
柘城县人民政府版权所有 网站备案:豫ICP备15021526号-1
网站维护:柘城县人民政府办公室 电话:0370-7299001/6021716