中国政府网 河南政府网 商丘政府网
政务动态
 
乡镇动态 首页 > 信息公开 > 政务动态 > 乡镇动态
慈圣镇多举措做好信访维稳工作
文章来源: 慈圣镇 发布者:管理员   点击量:    发布时间:2017-08-04 14:39:12  

   为全面贯彻落实全县信访维稳工作会议精神,扎实做好十九大前期信访维稳工作,慈圣镇高度重视及早谋划,认真部署,多举措做好信访维稳工作,积极营造和谐、稳定的社会环境。
   一是强化领导,细化责任。及时召开慈圣镇信访维稳工作动员会,并就信访维稳工作进行了详细的部署安排。制定了应急预案、成立了特殊时期信访维稳工作领导小组,按照属地管理原则,严格实行领导负责和包案制度,明确责任追究制度,对因干部不在岗、责任不落实、工作不到位或因处置不当激化矛盾造成严重后果的,将严肃追究有关人员的责任。
   二是摸底排查,突出重点。认真开展了对重点领域、重点人员、重点群体和重点问题的全面摸排,严格落实各项措施,深入开展化解矛盾纠纷活动,坚持抓早抓小抓苗头,将矛盾纠纷化解在基层和萌芽状态。
   三是加强值班,信息畅通。严格落实领导带班和干部24小时值班制度,切实加强沟通做好重点信访维稳信息的收集报送工作,做到信息灵敏畅通、反应快速及时、措施果断有效。确保我镇大局和谐稳定。

 

 

编辑:乔传博

         
柘城县人民政府版权所有 网站备案:豫ICP备15021526号-1
网站维护:柘城县人民政府办公室 电话:0370-7299001/6021716