您的位置: 首页 > 县长信箱 > 信件内容

信件内容

来信情况
信件标题 静心茶餐厅新建排烟管道存在安全隐患影响居民生活
来信人 gw** 来信日期 2024-05-06
信件索引号 202400102
信件内容
各位领导好,我是柘城县城市花园3号楼四单元302业主,在我们3号楼楼下新开了一家餐厅,名为静心茶餐厅,该位置原为售楼部。在售楼部改为茶餐厅后,出现了一系列的安全与环境问题,希望领导可以帮助我们解决。
1、茶餐厅装修完成后,新建了一条排烟管道,该管道位于餐厅后方,小区内部。所建排烟管道与居民楼水平距离不足1米,排烟管道旁有一小区燃气管道,二者距离相距不足1m,存在很大的安全隐患。根据中华人民共和国大气污染防治法第八十一条,“禁止在居民住宅楼、未配套设立专用烟道的商住综合楼以及商住综合楼内与居住层相邻的商业楼层内新建、改建、扩建产生油烟、异味、废气的餐饮服务项目”。该茶餐厅,在居民住宅楼内新建排烟管道,而且所设立位置有很大的安全隐患。“6·25”重大火灾事故给了我们严重警示,如果可以有很好的火灾防范措施,就不会有这么多的家庭悲剧发生。希望领导可以莅临我们小区,排查隐患,谨防悲剧发生。
2、茶餐厅排烟管道紧贴居民楼设立,与我家窗户不足1米,当油烟机启动时,在我家所测噪声高达50多分贝。噪声高的原因在于:  (1) 所建管道离我家距离太近。(2) 管道在家窗户处有一弯道,弯道处噪音更大。根据中华人民共和国城市区域环境噪声标准,昼间环境噪声不得超过50分贝。静心茶餐厅所建排烟管道造成了很严重的噪音,影响了居民的正常生活。希望领导可以帮助我们解决问题,还人民群众一个适宜的居住环境。
3、该排烟口还存在油烟味大等问题。
综上所述,该静心茶餐厅存在安全、污染等问题。第三条我们可以容忍,大家挣得都是辛苦钱,都不容易,开餐厅对大家也有好处。但是,安全是底线,静心茶餐厅所建排烟管道距离居民楼的位置,已经管道距离燃气管道的位置均不合理,存在非常大的安全隐患,我们不都希望火灾事故的发生,希望领导可以重视并解决该问题。
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 柘城县城乡综合行政执法局 回复日期 2024-05-09
办理结果
为保护写信人隐私,办理结果不予公开