手机版
繁體版
适老版 | 无障碍阅读
智能问答
站群导航

市政府

市政府工作部门

市政府直属事业单位

公共企事业单位信息公开

县(市、区)政府

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索
索引号: 114114240058778641-071-00004861 发布机构:
成文日期: 2023-09-10 有效性: 有效
文 号: 所属主题: 公示公告

柘城县市场监督管理局关于提醒市场主体防范信息诈骗的公告

来源:县市场监管局 发布时间:2023-09-13 浏览次数: 【字体:


各类市场主体:

近期,有不法分子冒充市场监督管理部门工作人员,利用电话、短信、微信等方式“提醒”市场主体进行年报或告知市场主体的营业执照为异常状态,宣称可帮助办理或补报年报、移出经营异常名录(状态)等,并向市场主体经营者索取相关手续费;或向市场主体经营者推送含有虚假企业公示系统的链接进行网络诈骗,诱导经营者登录钓鱼网站,导致经营者遭受经济损失。

柘城县市场监督管理局郑重提示

所有市场主体的年报公示均通过国家企业信用信息公示系统官网进行填报,并且不收取任何费用。如有陌生人加微信、发短信或拨打电话,告知“年报未及时报送、营业执照需要更新认证、营业执照未及时进行年审被列入异常名录”等信息,诱骗经营主体缴纳费用或点击短信内的网址链接,填写银行卡信息及个人身份信息,请一定提高警惕,不要点击不明链接,不要盲目输入个人信息,更不要直接转账汇款,以免造成不必要的经济损失。

各类市场主体在办理相关业务时,如遇疑难问题,请及时与柘城县市场监督管理局联系。

 

咨询电话:0370-3020929

柘城县市场监督管理局

                             2023年9月8日

 


【打印正文】
分享到:
【字体: 
robots