手机版
繁體版
适老版 | 无障碍阅读
智能问答
站群导航

市政府

市政府工作部门

市政府直属事业单位

公共企事业单位信息公开

县(市、区)政府

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索
索引号: -zcxzfbgs-00002127 发布机构:
成文日期: 2020-03-02 有效性: 有效
文 号: 所属主题: 办理情况

柘城县水利局对2019年办理人大建议、政协提案办理工作总结

来源:县水利局 发布时间:2020-03-02 浏览次数: 【字体:

一、高度重视,深化对办理工作的认识

  在每年的“两会”及政协会议上,不同行业、不同岗位的人大代表、政协委员,从各个方面向政府提出各种议案,代表的人们群众的呼声,也体现了人大代表、政协委员和人们群众对我县水利工作的关注、关爱和期望,对我们及时发现和纠正工作中存在的问题,改进工作作风,有着极其重要的作用。因此,我们高度重视人大议案、政协提案的办理工作,同时认真办理议案、提案工作也是我们水利部门义不容辞的责任和义务。

二、创新方法,提高办理工作的质量

  我们积极主动参与到人大议案、政协提案的办理工作中,认真研究,及时办理和回复,创新工作方法,使办理工作真正取得实效。当收到议案、提案后,我们将组织相关人员讨论研究,了解代表们的真实意图,有针对性的进行办理。我们将根据所交办的人大议案、政协提案,分门别类的办理,对有条件先办理的,集中力量尽快解决。对于受客观条件限制暂不能办理的,制定出相应规划,积极创造条件逐步解决。对于有些不具备办理条件的议案,向代表详细的做出解释工作。

三、强化组织,提高办理工作的水平

  在接受人大议案、政协提案后,层层落实责任,明确主要领导作为议案、提案办理第一责任人,分管领导作为直接责任人,亲自参与办理工作,切实把好办理工作质量关,确保办理任务圆满完成。对于水利各部门在给代表委员们回复时,及时跟踪,主动联系,力求见面率、满意率100%。局督查室将对各办理单位进行督查,促使各单位负责人积极主动的参与到议案提案的办理工作中去,确保议案提案办理工作全面落实,及时办结。

  议案、提案办理工作是一项长期性的工作,我们水利人将迎难而上,努力在解决问题上想办法,在代表、委员、群众满意上下功夫,认认真真、扎扎实实地做好议案提案办理工作,为推进我县经济社会发展而努力奋斗!



  审核人:马复兴

  2019年12月28日

【打印正文】
分享到:
【字体: