您的位置: 首页 >要闻动态>乡镇动态

乡镇动态

  • 随着2024年春节假期结束,为预防和遏制安全事故发生,连日来,安平镇深入辖区企业、加油站和学校等场所进行安全生产工作检查,确保节后复工复产安全。在检查中,安平镇工作人员仔细了解了加油站、烟花爆竹店、供电所等各场所安全生产情况,指导各场所不断优化预防措施,有序开展复工复产工作,最大限度预防安全生产事故发生;并对辖区校园的消防安全、食品安全和校车安全等方面进行了全面检查,对检查过程中发现的隐患和问题,要求各学校立整立改。同时通过向企业、商超及学校发放安全生产宣传单和现场讲解安全知识等方式,普及安全生...
    2024-02-28
  • 本次培训由乡长李儒传主持,乡综合执法大队队长姬自成、副队长汪磊、全体执法人员以及新申领执法证人员参加。李儒传强调,一是充分认识开展这次培训的重要意义,二是自觉加强学习,三是刚柔并济、文明执法。培训期间,全体人员认真学习《中华人民共和国行政处罚法》和《河南省行政执法条例》。姬自成针对牛城乡执法过程中存在的难点和疑点进行解答,精准指出行政执法工作中应当注意的问题。汪磊结合实际案例对牛城乡行政执法事项、办案程序、执法文书等进行讲解。
    2024-02-27
  • 为进一步推进“双违”专项整治工作,规范乡村建设和土地管理秩序,建立预防、控制、拆除“双违”行为的长效管理机制。近日,安平镇持续在辖区内开展“双违”常态化巡查工作。一是实行常态化巡查机制。强化源头管控,以属地原则划分网格管理区域,压紧压实工作职责,常态化开展巡查检查,落实“双违”整治巡查上报机制,对于发现的“双违”行为及时制止、落实整改,将违法建设遏制在萌芽状态。二是持续加大政策宣传力度。充分利用微信、广播、横幅标语等多种方式,深入宣传耕地保护相关法律知识,明确农村乱占耕地建房“八不准”,切实...
    2024-02-27
  • 近日,为进一步做好全镇大气污染防治工作,提升空气质量,该镇把大气污染治理作为全镇的重点工作,多措并举在人力、财力、物力等方面加大投入,扎实推进此项工作。一是高度重视,全面排查。召开镇党政班子专题会议研究大气污染防治工作,以村为单位,对辖区内大气污染因素进行全面排查治理,建立工作台账,坚持从源头治理大气污染。组织镇、村干部150余人次定期进行巡查,对露天焚烧、道路扬尘等问题进行治理,发现隐患16处,均进行了及时处置集中整治,务求实效。二是强化宣传,齐抓共管。出动宣传车在辖区内广泛宣传大气污染防治的重...
    2024-02-27
  • 一是深入开展集中排查。节后复工之后,该镇发动镇、村干部通过下沉走访面对面了解民意,及时发现和掌握各类矛盾和不稳定因素,分类梳理突出矛盾纠纷,掌握主动权,有效控制矛盾纠纷的发展和扩大,切实将苗头性问题解决在萌芽状态。二是压紧靠实包抓责任。在集中排查的基础上,分类登记,定期召开矛盾纠纷研判会,逐事项进行分析研判,建立化解台账,确定包案领导,落实每一个矛盾纠纷的化解责任,明确化解时限逐一化解销号。在化解过程中,妥善运用合理合法手段教育宣传、明理释法,切实提升矛盾纠纷化解质效。三是强化宣传教育引导。...
    2024-02-27
  • 牛城乡组织开展安全生产及消防安全检查,全力护航辖区企业复工复产。乡主管副职带领乡综合执法大队队员深入生产现场,先后到大山乐购超市等3家大型商超、9家工业企业开展全面性的复工复产安全检查,重点检查应急处置方案、消防设施配备、用电用气规范、设施安全运行等情况,并督促企业负责人强化企业安全管理,定期开展自查自纠,坚持从源头防范化解安全隐患,认真落实防护措施,确保节后复工复产的安全顺利进行。
    2024-02-27
  • 2月20日,牛城乡组织召开专题会议,学习传达全县三级干部会议精神。会议要求,一要学习全县三级干部会议精神,锚定“两个确保”,实施“十大战略”,进一步明确牛城所处的发展阶段,理清发展思路,埋头苦干,勇毅前行;二要自觉把思想和行动统一到推动县委、县政府各项决策部署落地见效上来,在“五个走前列”方面创经验、出实效、创品牌,为“五个柘城”建设贡献牛城力量;三要紧密结合全乡工作实际,细化优化工作部署,干出特色做出亮点,加强督导做好统筹,围绕“一辣支撑、两牛助力、三村示范、四业同步、五星创建、多点成串”总体...
    2024-02-27
  • 充分发挥乡人居环境办公室的组织领导作用,加大宣传引导力度,做好动员和发动群众的工作,各包片领导、包村干部带领党员、群众积极投身人居环境整治工作。每天由1名村“两委”干部带队打扫卫生,并进行拍照打卡。通过微信群、大喇叭等广泛宣传,动员村民在做好村内环境卫生的同时,治理庭院环境卫生,清理院落室内杂物。出动三轮车、清运车等59次,清运各类垃圾2吨,正在稳步实现全域人居环境净起来、美起来。
    2024-02-27
  • 全乡将环境监测点1.5公里内作为重点监督区域,组织全体乡干部、村“两委”102人,划分为16组。联合牛城派出所、乡消防大队、乡综合执法大队组成巡逻队,认真落实24小时专人值班制度。通过走村入户、微信群转发、大喇叭广播等形式,持续开展宣传引导,对禁止燃放区内1445户居民进行走访监督,并劝阻禁止燃放烟花爆竹。通过层层压实责任,全力推动各项大气污染防治措施落地见效,牛城乡圆满完成元宵节大气污染防治行动。
    2024-02-27
  • 牛城乡按照上级要求,组织召开工作部署会,由包村领导带领村“两委”、干部,联合牛城派出所、乡综合执法大队等,明确任务、压实责任,共同开展专项治理行动。各包村领导按照任务分工分组迅速行动,对24个行政村各类违法违规占地行为进行拉网式全面排查摸底,确定责任单位、责任人和整改措施,建立排查整改台账。专项治理行动开展过程中,坚持大力宣传,以案促改,悬挂条幅56条,出动宣传车1辆,刷写固定标语23条。
    2024-02-27
首页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 尾页 共4243条信息/共425页 转到第