您的位置: 首页 >要闻动态>乡镇动态>详细内容

起台镇扎实开展麦收后人居环境整治工作

来源:起台镇 发布时间:2024-06-07 17:05:50 浏览次数: 【字体:

麦收工作进入尾声,为及时清除麦收后散落在主次干道两侧等秸秆,彻底消除火灾隐患,连日来,起台镇积极行动、狠抓落实,扎实开展麦收后人居环境整治工作,进一步巩固人居环境整治成果。

一是明确分工,压实责任。我镇将秸秆禁烧和人居环境整治工作结合起来,落实属地管理,压实网格长、公益性岗位责任,将各地块、路段明确到人,以主次干道秸秆清理为重点,对全镇范围内的秸秆、麦糠、杂物等进行全面彻底清理清运。

二是加大宣传,营造氛围。利用微信群、村广播、宣传车等方式,全方位宣传麦后人居环境整治的重大意义,引导群众科学处理麦收生产及生活垃圾,调动群众的积极性与主动性,营造人人参与的浓厚氛围。

三是加强督导,确保实效。镇人居环境办公室工作人员每天深入各村进行巡逻,督促群众及时清理清运道路两侧秸秆等,全面消除火灾隐患,确保秸秆禁烧、环境整治两不误、两促进。

截至目前,全镇共出动人员2000余人次,出动各类清运车辆360余台次,清理清运秸秆及杂物580余吨。


终审:乔传博
分享到:
【打印正文】
robots