您的位置: 首页 >要闻动态>乡镇动态

乡镇动态

  • 3月27日,柘城县春水街道办事处召开全体干部会议,会议对安全生产、信访维稳、双违治理、殡葬改革、大气污染防治等工作进行安排部署。会议要求全体干部一是常态化开展安全生产排查整治行动,进一步加大安全生产宣传力度,提高居民安全生产防范意识;二是按照网格责任划分,以推进问题楼盘建设进度促进矛盾化解为抓手,积极化解信访积案;三是紧紧围绕文明城市创建要求,大力推进双违治理等工作进程,促进创建工作落细落实。四是针对建筑区域、裸露砂石料厂、商用油烟净化设备等重点领域开展督查巡查,及时消除问题隐患。
    2024-03-28
  • 为扎实做好大气污染防治工作,持续改善空气质量,春水街道多次召开大气污染防治加压促进会,依托“党建+一中心四平台”,以网格化管理为抓手,将辖区合理划分为66个管理网格,各网格员针对建筑区域、裸露砂石料厂、商用油烟净化设备等重点领域开展督查巡查,共排查企业、商户350余家,发现问题18处,现已全部解决。
    2024-03-28
  • 为高质量完成第五次全国经济普查工作,确保普查数据准确无遗漏。春水街道多次召开“五经普”工作推进会,充分利用LED屏、微信群等宣传渠道,广泛深入宣传经济普查的重要意义,同时积极培训和充实普查员队伍,按照社会化管理平面图,对辖区内企业、商户等进行地毯式普查,详细登记各项信息。共张贴宣传海报220余张、发放宣传单2000余份,普查企业、商户542家。 
    2024-03-28
  • 为切实提高群众就业增收能力,推动乡村振兴,今年以来,马集乡精心部署、精准发力、多举措强力推进“人人持证、技能河南”工作。注重宣传动员。第一时间组建工作专班、召开工作部署会,乡村干部深入辖区各村了解情况、征求群众意见。充分发挥网格员作用,利用大喇叭、微信、宣传页等线上线下多种渠道,全方位、多层次宣传政策,确保“人人持证、技能河南”人人知晓。全乡悬挂宣传横幅22幅,发放宣传页500余份,微信推送信息40余条。注重技能实用。本着“提高职业技能、增强就业能力、增加农民收入”和“实际、实用、实效”的原则,根据...
    2024-03-28
  • 为进一步改善村居民的生活环境,发扬树新风的精神面貌,2024年3月27上午,马集乡社工站协同闫新村开展“环境勤整治、村貌换新颜”协商议事会,村委代表、村民代表,社工等7人参会。             会议开始,社工站社工向参与议事会代表介绍了本次议事会的目的、意义、议事规则以及议事流程,以“村环境卫生状况的改善问题”为切入点展开讨论。村委代表发表讲话,他强调了卫生环境对于村民生活的重要性,并鼓励大家积极发言,共同为闫新村的卫生状况改善贡献力量。村民代表表示,当前存在的主要卫生问题是卫生死角、白色污染,乱...
    2024-03-28
  • 经乡党委提议,草帽王村村“两委”干部积极组织村内留守妇女组成“草帽王女子志愿者服务队”。志愿服务队共9人,其中2人是党员,平均年龄37岁。女子志愿服务队旨在凝聚草帽王村巾帼力量,积极投身乡村振兴事业。接下来,主要从以下几点开展工作:一是提高思想认识,切实增强做好志愿服务工作的责任感;二是精心组织谋划,全面推动女子志愿服务工作蓬勃发展;三是加大宣传力度,着力打造女子志愿服务亮点品牌;四是瞄准产业发展,着力打造“一村一业”。
    2024-03-26
  • 牛城乡党委、政府积极争取项目资金,实施牛城集镇区综合改造和陈楼集贸街区提质改造,进一步提升牛城辖区形象。全乡出动43人和4辆卡车,正在进行道路两侧补栽梧桐树、间种樱花树,路边花坛修整,更换太阳能路灯等。此次集镇区综合改造按照牛城乡“一辣支撑”“两牛助力”“三村示范”“四业同步”“五星创建”“多点连线”的总体思路,努力把文汇路打造成为乡村振兴示范带。同时,陈楼集贸街区提质改造已经开工。
    2024-03-26
  • 牛城乡积极落实“一村一车间”、“一村一业”要求。3月21日,草帽王村包村干部带领村“两委”干部、女子志愿者服务队前往周口市鹿邑县赵楼村,对草帽编织工艺进行参观学习。14人先后走进赵楼村草编文化展览馆和当地草帽厂进行实地考察了解,学习草帽制作流程、草帽销售及技术推广等。下一步,草帽王村将引入草帽编制技术,筹备草帽生产车间,壮大村集体经济,增加村民收入,实现争创“五星支部”的目标。
    2024-03-26
  • 一是全民动员,形成工作合力。草帽王村“两委”干部、女子志愿者服务队联合公益性岗位保洁员,共同开展卫生整治活动。通过村广播、村民微信群等进行宣传,号召村民参与到活动中来,形成“人人参与”的工作合力。二是党建引领,全村有序推进。围绕通村公路主干道、文化广场、房前屋后、坑塘沟渠等重点区域,对乱堆乱放、枯枝烂叶和生活垃圾进行全面清理整治。三是全村治理,巩固治理基础。对损坏垃圾桶进行更换、添置,对村民乱搭乱建、乱堆乱放等现象进行劝导。全村出动32人,动用4辆三轮车,共清理垃圾19车。
    2024-03-26
  • 为进一步做好大气污染防治工作,提高环境空气质量,针对当前大气污染防治形势,安平镇结合工作实际,科学施策,精准发力,多措并举开展工作。一是强化措施、压实责任。利用宣传车、横幅、微信群等方式,宣传露天焚烧、扬尘污染的危害性,提高群众对大气污染防治工作的认识,积极引导群众参与到大气污染防治工作中来。二是全面细致、突出重点。扎实做好辖区内建筑工地扬尘监管和管控企业的排查治理,确保环保问题动态清零,同时常态化抓好道路扬尘整治、秸秆禁烧等重点工作,抽调专人定时对主要路段进行洒水抑尘,全力推进大气污染防治...
    2024-03-26
首页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 尾页 共4329条信息/共433页 转到第